1: 禿の月φ ★ 2013/12/08(日) 13:25:47.17 ID:???P
■「ZIP!」日本テレビ、月~金曜午前5時50分
 「番組を始めてから、応援してくれる人がたくさん増えた。僕のレシピで『パーティーしたよ』とか、『子供や旦那が喜んでくれた』とか。料理を通じて皆さんが幸せになってくれて、うれしいですね」

 平成23年4月の「ZIP(ジップ)!」開始時から、午前8時前に放送される料理コーナー「MOCO’S(モコズ)キッチン」に出演。視聴者からのリクエストに応じ、洋食、和食から創作料理まで、これまで約700のレシピを自分で考案して調理してきた。

 小さいころから料理を作って写真を撮るのが好きで、この番組を機に調理ノートを作り、レシピを書きためているという。「アイデアは(外食で)食べたものを頭の中でアレンジしたり、自分が作ってきた料理をお見せしたり。月曜から金曜まで放送しているので、別の食材を使うなど視聴者が飽きないようなメニュー作りをしています」

 オリーブオイルの多用や、調味料を使用する際のアクションなど“魅せる”調理がネットでも話題を呼ぶ。「オリーブオイルは、ただ単に好き。普通に使っていたら、『こんなにオリーブオイルを使うんだ』と皆さんが驚いたことに、僕は逆に驚いてます」。
>>2以降に続きます)

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/131208/ent13120807010000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/131208/ent13120807010000-n2.htm
画像:
no title

no title

no title

※実況は各実況板でお願い致します。
実況headline
http://headline.2ch.net/bbylive/

2: 禿の月φ ★ 2013/12/08(日) 13:26:08.57 ID:???P
>>1からの続きです)
 先日スーパーに買い物に行った際、売り場の人から「『今朝は(オリーブオイルの使い方が)すごかった』と話しかけてくれた」と苦笑する。自宅に約30本のオリーブオイルを保管しているという。

 ドラマ撮影などで多忙な日々を過ごすが、「帰宅後、手軽にフライパン一つでぱっとつくって、作りながら洗い物をする。意外とそんなに大変じゃないですよ。今度ドラマの撮影にスイーツを作っていこうと計画してます」とさらりと語る。

 「朝の時間帯ですから、極力華やかだったり、色合いを意識した料理を作ることを心がけています。明るい方が皆さんも笑顔になりますし。皆さんが元気に会社や学校に行けるよう、背中を押せる番組にしたい」

 長身のイケメンだが、威圧感は不思議と感じられない。自然体で調理する姿と、「本当に料理が好き」と語るその熱意が、“朝の顔”にぴったりだと思わされた。(了)(本間英士)

3: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:27:09.50 ID:Bcy+veEk0
ちょっと太った?

4: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:28:49.88 ID:lTHKUFlE0
どんな役をやってもDQNに見える

5: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:29:12.99 ID:5kqCUgSuP
オリーブオイル1つでここまで人気出たのは凄いな(´・ω・`)

6: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:29:14.80 ID:dcyfirPwi
確かにちょっと太った気がする

7: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:30:16.22 ID:4YcvaW3H0
オリーブオイルはうまいよな
もこみちみたいに高いのは買えないけど

8: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:30:35.76 ID:+svN9uY+0
もこみちを馬鹿にする奴は本物のオリーブオイルを食ったことがない貧乏人。

9: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:30:57.05 ID:LTY8cWJ00
山口達也も突っ込んでたが「ナン料理」のリクエストの回で
ナン焼かずに買ってきたナンを用意してた

15: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:32:04.18 ID:PiI/S7Xi0
>>9
さもありナンって話だね

68: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:29:18.01 ID:iNnJSpZt0
>>9
もうナンでもありだな

10: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:31:01.59 ID:CPcrLovu0
オリーブオイルが体に良いとは言え過剰摂取してたら太る

11: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:31:31.83 ID:CcSROl5f0
オリーブオイル芸人

28: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:42:10.40 ID:A5UcXmws0
>>11
オイリーもこみち

12: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:31:36.11 ID:sgJJp3KYP
ジェイミー・オリバーのもろパクリのくせに
偉そうだね

14: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:31:56.94 ID:H2flUXeI0
>>12
どこらへんがパクリなんだよw

32: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:45:47.82 ID:LqT9gILW0
>>14
生の唐辛子をわざわざチリと呼んだり、
オリーブオイルとレモンを多用するスタイルを見る限り意識しているのは間違いない

13: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:31:49.30 ID:XX3rzfBk0
レガッタの時と比べて人相が少しだけ悪くなったよな
苦労しただろうからしょうがないんだろうけど

16: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:32:04.41 ID:/cPEO/zi0
↓以下オリラー、オリーブオイルニッポン禁止

17: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:33:07.26 ID:YVt78wc0O
速水もこみちとダルビッシュ有を並べてみたい

33: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:45:53.66 ID:jxoelF3c0
>>17 速水もこみちとダルビッシュ有と篠原信一を並べてみたい

18: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:34:13.63 ID:jWg1xSrc0
オリーブオイル芸人がんばってるな

19: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:34:48.14 ID:HABMy3e10
塩振り過ぎ
どうせなら減塩料理を提案しようよ

20: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:36:58.98 ID:V8RSycOJ0
オイルだけじゃなくて調味料全般の使い方が粗い
なんでもドバードバーと入れて、見てるだけでお腹いっぱい

21: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:37:28.87 ID:wMunV46L0
身長高すぎな上に演技ド下手だから料理だけやっとけばいいよ

22: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:37:34.49 ID:cZDstdhh0
ちょっと太ったね
しかし太ると、体よりも首が太くなる太り方っていうのも新しいなw

23: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:39:38.83 ID:Gcc11dAYi
あの人は今 スレですか

24: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:41:15.95 ID:abzYd6FV0
高いオリーブオイルでサラダ作ると旨いんだよな、ホント
ガーリックオイル作っておいて
トマトにちょいちょいみたいなのでもさ

25: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:41:19.51 ID:INrRAHIh0
めちゃくちゃ勝ち組だな
料理作るだけで人気上がってるし稼げてるしな
川越シェフの後継者だな

31: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:43:57.55 ID:uOKvyQsA0
>>25
川越シェフより料理は上手だと思う
わりとマジで

54: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:15:15.86 ID:t0TioB9x0
>>31
俺和食の職人やってるんだけどそれはないと思うよw

60: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:20:10.09 ID:YVt78wc0O
>>54
川越は色々と無理だわw
速水と川越なら速水を選ぶ

26: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:41:33.87 ID:6hHVaYsq0
もこの魅力はオリーブオイルではなくおっちょこちょい

27: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:41:43.87 ID:xExpSqD30
「追いオリーブ」という画期的な新技術を開発した天才料理人

36: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:49:58.51 ID:IMiQLRz6i
>>27
追いオリーブはイタリアンに元々ある技法らしいよ。

29: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:43:04.15 ID:X2Iz4GN30
ごま油じゃいかんのか

30: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:43:32.69 ID:80XbXxLW0
料理芸人として照英を越えたんじゃないか?

34: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:46:12.39 ID:rfm/lq9w0
俺も以前からオリーブオイラーだったので、番組見てても、それほど大量に使ってるとは感じなかったんだが…
ただしプロデュース料込みでも1本5000円はねーわなw

35: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:48:28.09 ID:p1x7X8Ng0
例のネギ切った画像プリーズ

45: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:00:31.91 ID:VtGW5d8I0
>>35
恐らく

もこみち「すたっふー! 包丁切れないから研いどいてー」

翌日・・・

スタッフ「もこみちさん! 包丁!ちゃんと削っときましたー!」
もこみち「・・・・・。」

あと思う
あれは明らかに包丁が切れなかった感じ
うちのオカンもよくやるミス っていうか・・・オカン今まで1回も研いだとこ無いし

37: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:50:14.13 ID:VtGW5d8I0
潤滑油に塗ろうとしたら
彼女に蹴られた

38: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:52:22.93 ID:8KnjKDXK0
ジェイミーオリバーの丸パクリじゃんこいつ

キッチンだってソックリ

39: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:52:24.79 ID:rhwl9j1IO
お前らの好きな芸能人のひとりだよな

40: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:52:39.96 ID:rkloIh6l0
もこみちアメリカから帰国した時の佳子様みたいな太り方してるぞ
和食を食え和食を 

41: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:55:00.06 ID:VtGW5d8I0
焼いたフランスパンにEXオイルに醤油数滴入れた物を付けて食うと美味い
正月の餅とかもこれでいける

42: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:56:12.51 ID:cZDstdhh0
宝石箱や~の人みたいに太ってきたらどうしようw

43: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:56:46.79 ID:8jpSOt7s0
家にオリーブオイル30本もあるのかよ・・
まるで宝石箱だな

44: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 13:57:08.90 ID:jSN/8SmBi
純と愛ではイケメンなのにどうしようもない兄貴を演じていたな。

46: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:02:14.92 ID:FFdsHHFcO
この人がドラマに出ると、視聴率が……るジンクスw

47: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:08:51.62 ID:hH322eH/0
どう見ても塩は入れすぎだと思うの

48: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:09:09.72 ID:dOmo+gVE0
ジェイミーオリバーなんて知らない奴のほうが多いだろうしこいつの
オリジナルだと思って見てるやつらのほうが多いんだろうな

49: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:10:25.80 ID:yT+iGpjm0
イケメンならなんでも許される

50: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:10:49.69 ID:16vH5lht0
本当に料理好きなヤツが野菜を切る時に
「タンタンタンタンタン!」
なんて切り方するわけねーだろ

51: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:12:43.25 ID:14Fwsy9x0
最近ファサ~不足

52: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:13:03.41 ID:yT+iGpjm0
●モスレにはなってないのか

53: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:14:02.04 ID:GUIALwCh0
オリーブオイルの魔術師かっけぇ

55: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:16:03.72 ID:p/86I0mN0
高身長の超イケメンで料理まで出来るのにモテるオーラを全く感じない不思議。

56: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:17:12.99 ID:nH18c9670
そりゃ、●イよりのバイだもの

57: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:17:46.13 ID:dOmo+gVE0
俳優としてはもう終わってるしこの先料理で生き残りかけてるんだろうな

64: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:23:52.16 ID:C3DmNRXNO
>>57
オリーブオイル芸人としての認識は広まったかもしれないけど
もこみちを俳優と認めてる人はほぼいないだろうな
まあ事務所は検温で強いから食いっぱぐれることはなさそう

58: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:18:55.41 ID:bhnEVeY3I
オリーブオイルは演出じゃなくてもこみちの日常だったのか

59: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:19:56.88 ID:hFdQOWnb0
今すぐ浅見光彦を降板してくれれば後はもうどんな仕事でも何をしてもほめたたえてあげるのに

62: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:23:05.43 ID:yT+iGpjm0
イケメンの握ったおにぎりとブサイクの握ったおにぎりだったら
毒ってわけじゃなきゃよっぽどの事がなきゃイケメンの握ったおにぎりを選ぶだろ普通

75: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:33:54.86 ID:dOmo+gVE0
>>62
寿司だったらイケメンの若造に握ってもらうよりブサイクだろうと
本当の職人選ぶけどな

78: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:43:41.64 ID:YVt78wc0O
>>75
ピエール瀧とずぶん先輩なら
ずぶん先輩を選ぶよw

63: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:23:49.69 ID:CcSROl5f0
冷静に見ると顔そこまでイケメンじゃなくないか?
顔の小ささとかスタイルは日本人離れしてるけど
あと老けてる
生田斗真、錦戸、EXILEのTAKAHIROと同い年には見えない

65: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:26:02.13 ID:szWCTva00



   ・高すぎだろうw・・・オリーブ商法w

67: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:28:13.69 ID:FmgAnWQ+i
親近感が湧きやすいキャラが人気出る時代なんだろうか
一緒にしたら怒る奴もいるだろうけど某ゆるキャラとか

69: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:30:31.59 ID:jWg1xSrc0
俺もマヨネーズ芸人でデビューするわ

70: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:30:44.39 ID:22KPbWdq0
スイーツにもオリーブオイルかけるのか

76: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:35:02.67 ID:uxihUASoi
>>70
バニラアイスにかけると美味しいよ

71: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:30:50.03 ID:zmY94TXZ0
なんだっけ
簡単につくれる料理をリクエストしたのに
謎野菜てんこもりのレシピつくった回って

72: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:31:32.10 ID:YVt78wc0O
速水のロボット役は最高だったけどなw
川越は胡散臭いから嫌だ

73: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:32:12.23 ID:I7tGbBGd0
ジェイミー・オリバーが好きなんだろうなぁ・・・と思う
そして近い将来、体型もジェイミーのようになるだろう、とも

74: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:32:27.73 ID:hj6R6RXgO
すっごいこの料理ヌルヌルだよ

77: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:36:48.82 ID:dOmo+gVE0
ジェイミー・オリバーはコック出身だけどもこみちバイトで
ちょっと料理かじった程度だったろたしか

79: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:44:57.57 ID:ok2aTVbv0
もこみちの朝はコップ一杯のオリーブオイルから始まるらしいな

82: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:47:56.16 ID:is2ybzLK0
>>79
寝る前には温めたオリーブオイルで、ほっと一息らしいな

80: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:45:16.08 ID:GHJqE0ln0
ここ最近の研音は、
本職以外で儲けようとする浅ましいタレントが増えてきたなぁ

81: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:45:44.13 ID:KITmzUTC0
オリーブオイルの化身

83: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:49:15.57 ID:/4Rvdh0w0
本人楽しそうだからいいよ。

84: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:52:56.20 ID:mQfxOigu0
スペインではオリーブオイルは調味料のようなもんだからな
マドリードからグラナダまで下る国道沿いの平地や山まで
オリーブの木が、ず~~~っと続いていてびっくりするし
それだけあるもんだから果実もオリーブオイルの生産量も半端じゃない
大量にあるもんだからなんにでもかけて食うし風邪をひいたら飲んだりもする
グラナダに住んでた頃風邪をひいて部屋にこもっていたら
下宿のおばさんがパン粥を作ってくれると言うので喜んでいたら
仕上げにオリーブオイルがたっぷりかかっていてうわ~っとなったこともあった

もこみちもわざわざ現地に行って生産農家でテイスティングとかしてきたから専門家ぶりたいんだろ

85: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:55:19.02 ID:hRTHpqt+0
ジェイミー丸パクリ
本家に通報しようかと思ったわ
レモンの捌き方まで同じ

86: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 14:55:59.56 ID:CSoGtkKyi
オリーブ油使うと太るの?

87: 名無しさん@恐縮です 2013/12/08(日) 15:02:05.89 ID:lN8xbztv0
ジェイミーの番組はあの雑さが面白くてツッコミながらよく見てるんだけど
まねっこもこみちも雑なの?

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386476747/